Ingredientes:
Massa da empada
24 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
3 gemas de ovo
1 colher de chá de sal
1 pode de 500g de manteiga com sal (não pode ser hidrogenada)
Recheio de Palmito
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 lata de palmito
1 tomate médio picado em quadradinhos
1 cebola média picada
½ xícara de cheiro verde
½ xícara de azeitonas picadas sem o caroço
Modo de Preparo:
Recheio
- Em uma panela dourar a cebola com uma colher de sopa de manteiga em fogo alto.
- Em seguida abaixar o fogo e adicionar o palmito e o tomate picado.
- Mexer até amaciar os ingredientes (10 minutos).
-Adicionar as azeitonas picadas e o cheiro verde.
- Colocar de lado para esfriar.
Massa
- Em uma vasilha colocar as 24 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo, misturar com a colher de chá de sal.
- Em seguida adicionar 3 gemas de ovo e adicionar a manteiga pouco a pouco até formar uma massa homogênea.
- No inicio mexer com a colher.
- Após adicionar todos os ingredientes, mexa a massa com as mãos até obter uma massa firme e lisa para preencher as forminhas.
Como fazer
- Preencher cada forminha com uma pequena quantidade da massa, em seguida adicionar o recheio até a borda e fazer uma "tampa" para cada forminha.
- Para fazer a tampa faça uma bolinha do tamanho de uma noz e amassa entre a palma das mãos, em seguida coloque sobre a forminha recheada e retire o excesso.
- Deixe assar até dourar.
- A massa não precisa ficar muito escura.
Dicas:
- Fazer o recheio antes da massa, assim quando for rechear a empadinha o recheio estará frio.
- Substituir a manteiga por margarina light caso faça restrição de gordura animal.
Coma sem medo de ser feliz!
bjs,soninha
Nenhum comentário:
Postar um comentário