Paz e Amor!

Paz e Amor!
Sol...Calor!

quarta-feira, julho 7

EMPADA DE PALMITO DA VOVÓ



Ingredientes:

Massa da empada

24 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
3 gemas de ovo
1 colher de chá de sal
1 pode de 500g de manteiga com sal (não pode ser hidrogenada)
Recheio de Palmito
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 lata de palmito
1 tomate médio picado em quadradinhos
1 cebola média picada
½ xícara de cheiro verde
½ xícara de azeitonas picadas sem o caroço


Modo de Preparo:

Recheio

- Em uma panela dourar a cebola com uma colher de sopa de manteiga em fogo alto.

- Em seguida abaixar o fogo e adicionar o palmito e o tomate picado.

- Mexer até amaciar os ingredientes (10 minutos).

-Adicionar as azeitonas picadas e o cheiro verde.

- Colocar de lado para esfriar.


Massa


- Em uma vasilha colocar as 24 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo, misturar com a colher de chá de sal.

- Em seguida adicionar 3 gemas de ovo e adicionar a manteiga pouco a pouco até formar uma massa homogênea.

- No inicio mexer com a colher.

- Após adicionar todos os ingredientes, mexa a massa com as mãos até obter uma massa firme e lisa para preencher as forminhas.


Como fazer

- Preencher cada forminha com uma pequena quantidade da massa, em seguida adicionar o recheio até a borda e fazer uma "tampa" para cada forminha.

- Para fazer a tampa faça uma bolinha do tamanho de uma noz e amassa entre a palma das mãos, em seguida coloque sobre a forminha recheada e retire o excesso.

- Deixe assar até dourar.

- A massa não precisa ficar muito escura.

Dicas:

- Fazer o recheio antes da massa, assim quando for rechear a empadinha o recheio estará frio.

- Substituir a manteiga por margarina light caso faça restrição de gordura animal.


Coma sem medo de ser feliz!

bjs,soninha

Nenhum comentário:

Paz!