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domingo, junho 29

Damasco Seco

 
O damasco seco um fruto pequeno, arredondado, com casa e polpas amarelas, podendo ser pouco alaranjadas ou rosadas. Tem alto poder antioxidante, isento de gordura e sódio e rico em fibras. Tem duas vezes mais vitamina A que o in natura, três vezes mais potássio e oito vezes mais ferro. Portanto é uma ótima fonte de vitaminas e minerais.
O damasco seco pode ser considerado um alimento fonte do mineral ferro ajudando na prevenção de anemia. E além, de tudo é fonte do aminoácido triptofano que é precursor do hormônio do bem-estar Serotonina.
Laxante natural:
Por ser rico em fibras, evita a constipação e problemas de intestino.

Previne Doenças do coração:
O beta-caroteno é um poderoso antioxidante que pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares e a ação dos radicais livres, que podem provocar o envelhecimento precoce e doenças.

Ótimo para a Pele
Por ser rico em Beta-caroteno, é muito saudável para a pele, membranas, mucosas e para a visão

Aliado contra osteoporose
Rico em boro, mineral envolvido na prevenção da osteoporose.

Atividade Física e Circulação

O potássio é essencial para manter os fluidos corporais principalmente para quem faz atividade física.

Contra Anemia
O damasco também é rico em ferro, principal componente da hemoglobina, uma parte da célula vermelha que carrega oxigênio para as células. A sua deficiência provoca anemia. Cem gramas da fruta seca fornecem quase a metade do que precisamos de ferro em um dia. 
Veja os valores nutricionais do damasco seco:

 Damasco seco cru (100g)
 Calorias
 238
 Proteínas
 3,66g
 Gorduras
 0,46g
 Carboidratos
 61,8g
 Vitamina A(RE)
 724
 Ferro
 4,71mg
 Fibras
 7,8g
 Potássio
 1378mg
Fonte: Philippi ST. Tabela de Composição de Alimentos: suporte para decisão nutricional. Brasília: ANVISA, FINATE/NUT.2001

Inclua damasco na sua dieta!

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