Paz e Amor!

Paz e Amor!
Sol...Calor!

quarta-feira, setembro 15

FAROFA DE CENOURA DA SONINHA

Na medida em que envelhecemos o peristaltismo intestinal torna-se mais lento e as crises de obstipação ou prisão de ventre, se acentuam chegando ao ponto de muitos idosos ficarem dias e dias sem evacuar, e isto, além de ser extremamente desconfortável é muito perigoso pois as fezes podem endurecer na alça intestinal chegando, em muitos casos, à necessidade cirúrgica para retirá-la jé na forma de "fecalomas". 
Mas os velhinhos e velhinhas que amam uma farofinha podem comê-la sem medo de ser feliz, pois é muito saudável, nutritiva e o farelo de aveia (fibra) vai ajudar no trânsito intestinal. Sem falar que a cenoura, a uva passa e a própria aveia são fontes de vitaminas e sais minerai.
Esta receita é fruto da nossa especulação na cozinha..

- Limpe uma cenoura grande,raspe a casca e lave bem lavada.

- Rale no ralo fino e reserve.

- Ponha numa frigideira uma colher de sopa de margarina becel (ou manteiga se preferir)

- 1 pitada discreta de sal

- meia cebola roxa picada (pode ser da branca)

- um dente de alho amassado (opcional)

- cheiro verde picado ,a gosto (coentro,cebolinha,hortelã)

- Refogue rapidamente os temperos na margarina ou manteiga e acrescente a cenoura deixando refogar uns 05 minutos em fogo baixo.

- Acresente um punhado de uva passa escura sem caroços,junto com a cenoura.

- Após os cinco minutos desligue o fogo e deixe esfriar.

- Vá acrescentando o farelo de aveia aos poucos até ficar como você gosta, se mais seca ou mais úmida.

Coma sem medo de ser feliz e sinta o bem que a aveia lhe faz.

Eu gosto da farofa mais úmida! 

bjs,soninha

A foto é,meramente ilustrativa.

Um comentário:

chica disse...

hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm essa vou fazer.Deve ficar tri!!! beijos,chica

Paz!