Na medida em que envelhecemos o peristaltismo intestinal torna-se mais lento e as crises de obstipação ou prisão de ventre, se acentuam chegando ao ponto de muitos idosos ficarem dias e dias sem evacuar, e isto, além de ser extremamente desconfortável é muito perigoso pois as fezes podem endurecer na alça intestinal chegando, em muitos casos, à necessidade cirúrgica para retirá-la jé na forma de "fecalomas".
Mas os velhinhos e velhinhas que amam uma farofinha podem comê-la sem medo de ser feliz, pois é muito saudável, nutritiva e o farelo de aveia (fibra) vai ajudar no trânsito intestinal. Sem falar que a cenoura, a uva passa e a própria aveia são fontes de vitaminas e sais minerai.
Esta receita é fruto da nossa especulação na cozinha..
- Limpe uma cenoura grande,raspe a casca e lave bem lavada.
- Rale no ralo fino e reserve.
- Ponha numa frigideira uma colher de sopa de margarina becel (ou manteiga se preferir)
- 1 pitada discreta de sal
- meia cebola roxa picada (pode ser da branca)
- um dente de alho amassado (opcional)
- cheiro verde picado ,a gosto (coentro,cebolinha,hortelã)
- Refogue rapidamente os temperos na margarina ou manteiga e acrescente a cenoura deixando refogar uns 05 minutos em fogo baixo.
- Acresente um punhado de uva passa escura sem caroços,junto com a cenoura.
- Após os cinco minutos desligue o fogo e deixe esfriar.
- Vá acrescentando o farelo de aveia aos poucos até ficar como você gosta, se mais seca ou mais úmida.
Coma sem medo de ser feliz e sinta o bem que a aveia lhe faz.
Eu gosto da farofa mais úmida!
bjs,soninha
A foto é,meramente ilustrativa.
Um comentário:
hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm essa vou fazer.Deve ficar tri!!! beijos,chica
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